Clafoutis
Ça n'est pas un clafoutis, c'est LE clafoutis ! Après avoir essayé cette recette, vous ne voudrez plus en goûter d'autres ! Recette simplissime mais délicieusement généreuse. Vous allez vous régaler !
Pour un clafoutis 6-8 personnes, il faut :
Pour l'appareil à clafoutis :
5 oeufs
110 g de sucre
150 g de farine
150 g de crème fraîche à 30% de MG
150 g de lait
1 gousse de vanille
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, la crème fraîche, le lait et les graines de vanille. Bien mélanger.
Pour le montage :
750 g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué, y disposer les cerises puis recouvrir de l'appareil à clafoutis.
Enfourner pour 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Bon appétit !







