Gâteau aux Abricots
Voici une recette toute simple, un basique à avoir dans son carnet de recettes : un gâteau moelleux aux abricots, très vite réalisé et qui peut se garder plusieurs jours.
Pour un gâteau pour 8 personnes (moule à manqué ou cercle de 20 cm de diamètre) :
Pour la pâte à gâteau :
120 g de beurre mou
50 g de cassonade
50 g de miel
170 g d'oeuf (environ 3 oeufs)
60 g de poudre d'amande
120 g de farine
1/2 sachets de levure
6-7 abricots
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson. Disposer les abricots coupés en deux sur le dessus de la pâte en les enfonçant à peine.
Cuire 60 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. S'il ressort sec, le gâteau est suffisamment cuit, sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Bon appétit !





